講師

芦沢理佐子 (あしざわりさこ)
1968年 東京生まれ。
1995年 東京吉祥寺 島津睦子先生に師事。2002年よりWeizen Kamakura主宰。
ドイツ、オーストリア、フランスでのケーキ店、パン店で長期研修を多数重ね、鎌倉に現地よりマイスターを招いて講習会も開く。

ホームメイドならではの「他では手に入らない丁寧で温かい美味しさ」を追い求めています。

教室をする上で大切にしているのは、

素材に誠実で技術的に丁寧なこと。シンプルなことほど大切にすること。
日常の生活に溶け込み、繰り返して作りたいパンやケーキであること。
伝統や背景、文化に敬意をもつこと。

 

早稲田大学第一文学部 日本文学専修卒業。