4月20日(金)&21日(土)イベントのお知らせ

お知らせ


2日間限定でお店を開きます。

Weizenで味わう春爛漫のテーブルを楽しみに、みなさまどうぞいらして下さい。

パンとお菓子はWeizenの芦沢が、料理は北鎌倉の料理家 奥田陽子さんが作ります。

奥田さんは白金台にあった伝説のレストラン「サントルフランセデザール」で、パトリス・ジュリアンさんの愛弟子として腕をふるっていました。現在はWeizenパン専修科で料理を教えて下さっています。

 

***日時***

Lunch & Cafe – 4月20日と21日
11:30~17:00 (ラストオーダ 16:30)

Dinner – 4月21日のみ
18:00~21:30頃

Lunch,Cafeはご予約の方優先、Dinnerは必ずご予約下さい。

 

***メニュー***

Lunch ¥2,000
・雪の下にんじんの温かいスープ
・筍入りミートパイ
・春野菜のサラダ
・温かい小さなパン
・紅茶またはコーヒー

別料金でワインやデザートもご注文いただけます。

Cafe ¥600〜
お菓子
・苺クリームのドイツ風ロールケーキ
・ベリーのパヴロヴァ
・シュバルツベルダーキルシュトルテ(ドイツの黒い森のケーキ)
・ルビーグレープフルーツのヨーグルトザーネ
・リンツァートルテ
・エンガディナヌストルテ
・シェリートライフル

お飲み物
・コーヒー、紅茶など

お菓子は一部テイクアウト可能です。

Dinner ¥7,000
・アミューズ 小さなテリーヌ
・前菜    カニとアスパラのショソン
・スープ   雪の下にんじんの温かいスープ
・お口直し  グラニテ
・メイン   カイエット(お肉の網脂包み焼き)
・焼きたてのパンを数種
・小さなチーズプレート
・デザート
・お茶またはコーヒー、プティフールを添えて
・お料理に合うスパークリング、白ワイン、赤ワイン各1杯付き
ワインが召し上がれない方にはノンアルコールのお飲み物をご用意します。
仕入れ等の関係でメニューを変更する場合があります。予めご了承下さい。

 

***ご予約***
・お名前
・人数
・ご連絡先の電話番号
・ご希望の日時と内容
(20 or 21日のLunch & Cafe 11:30〜16:30、21日のDinner)
Weizenまでメール下さい。こちらからのお返事を以てご予約完了となります。

WeizenはJR鎌倉駅西口より徒歩10分の場所にあります。詳しい住所はお手数ですがお問い合わせください。

みなさまのお越しを心よりお待ちしています。

※上の写真は今年3月のレッスンで奥田さんが教えて下さったもので、今回のイベントメニューではありません。
※価格は全て税込み表記です。